Como as Colônias de Cupins

COLÔNIAS DE CUPINS : COMO AS COLÔNIAS DE CUPINS SÃO FORMADAS

Como as Colônias de CupinsComo as Colônias de Cupins são formadas os cupins  são insetos sociais cujos membros da colônia desempenham diferentes trabalhos na colônia de acordo com sua  casta  (reprodutores, operários ou soldados). Saber como os cupins se reproduzem pode ajudá-lo a aprender como controlá-los.

Uma colônia de cupins típica terá um único par de reprodutores: o rei e a rainha. O rei e a rainha dos cupins produzem feromônios, um odor que sinaliza o ninho e o acasalamento, que se espalham pela colônia para evitar que os cupins operários se tornem adultos reprodutivos. A rainha é responsável por iniciar a colônia e colocar todos os ovos até que a colônia atinja um determinado tamanho. Ela então permitirá que alguns dos cupins imaturos se desenvolvam em rainhas secundárias que colocam os ovos adicionais necessários para manter a colônia prosperando. O rei e a rainha podem viver de 15 a 25 anos. Se a rainha ou rei morrer, ou houver um aumento no tamanho da colônia, a concentração dos níveis de feromônio e o tipo mudam. Então, uma ou mais operárias irão se transformar em cupins reprodutivos, ou alados.

COMO O TERMITES SE REPRODUZ?

As colônias subterrâneas de cupins amadurecem em cerca de seis a sete anos, quando então são produzidos alates (enxames). Os enxameadores de cupins  podem ser de cor marrom-preto a marrom avermelhado pálido dependendo da espécie e cerca de ¼ “a 3/8” de comprimento, com asas claras ou cinza-fumaça.  Durante o final do inverno ou início da primavera , os enxameadores machos e fêmeas deixam seus nidificam em um voo de acasalamento com milhares ou mesmo milhões de outros cupins alados.

Os enxameadores são péssimos voadores  , então geralmente voam apenas alguns metros de seu antigo ninho. No entanto, eles podem ser carregados por grandes distâncias pelo vento. Os cupins alados muitas vezes pousam nos telhados dos edifícios e se movem para dentro. Muitos dos alados são comidos por rãs, lagartos, pássaros ou aranhas durante o voo de acasalamento, de modo que relativamente poucos alados sobrevivem para encontrar locais de nidificação, reproduzir-se e formar novas colônias. As colônias de cupins produzem muitos alados, de modo que pelo menos alguns sobrevivem ao voo de acasalamento.

Os swarmers machos e fêmeas formam pares durante o voo de acasalamento. A fêmea alada libera um feromônio para atrair um macho para nidificação e acasalamento. Os cupins alados perdem suas asas logo após pousarem e passam o resto de suas vidas sem voar. O casal de cupins masculinos e femininos procuram um local de nidificação perto do solo úmido.

Antes do acasalamento, o novo rei e a nova rainha se enterram no solo, cavando uma câmara real no solo úmido. O rei e a rainha dos cupins selam seu ninho com solo, saliva e seus próprios resíduos.

Então o rei e a rainha se acasalam.

Após o acasalamento, o novo rei e a nova rainha passam o resto de suas vidas no subsolo sendo alimentados pelos cupins operários. A nova rainha põe seu primeiro lote de seis a 12 ovos dentro de alguns dias ou semanas após o acasalamento, estabelecendo uma nova colônia de cupins. Uma rainha madura pode botar milhares de ovos a cada ano. À medida que a colônia aumenta de tamanho, a rainha pode permitir mais reprodutores para ajudar a produzir operárias suficientes para alimentar a colônia. As colônias de cupins maduros geralmente contêm de 60.000 a 1 milhão de cupins.

Se você vir cupins alados dentro ou perto de sua casa, provavelmente há uma colônia de cupins nas proximidades. Isso significa que é hora de ligar para seu  especialista Combate Ambiental para uma inspeção e tratamento de cupins.

Os cupins diferem de muitos outros insetos por viverem em colônias sociais organizadas. Uma colônia de cupins pode variar em tamanho de apenas dois cupins (um rei e uma rainha) a um milhão ou mais.

Dependendo da espécie, uma colônia conterá várias formas ou castas, incluindo cupins imaturos, operárias, soldados, ninfas e reprodutores. Essas castas podem ser distinguidas por características físicas.

OS TRABALHADORES

Na maioria das colônias de cupins, as operárias não têm asas e têm corpo mole. Eles compreendem o maior grupo único na maioria das colônias de cupins e são os cupins mais freqüentemente vistos quando a madeira infestada é perturbada.

Em algumas colônias de cupins, os cupins imaturos ou os adultos estéreis são as operárias.

As operárias cuidam de ovos e cupins imaturos (ninfas), forragem para alimentos, ração e catação de companheiros de ninho e cuidam da construção e manutenção das estruturas da colônia.

OS SOLDADOS

Os soldados são os protetores da colônia. Eles podem variar muito na aparência de outros membros da colônia de cupins e são geralmente maiores.

Eles também podem ter cabeças mais escuras e mandíbulas maiores do que as operárias. Soldados guardam a colônia de cupins e a defendem contra predadores.

OS REPRODUTORES

Reprodutores são os cupins que procriam. Eles parecem diferentes dos outros porque geralmente têm corpos mais escuros.

Na maturidade, eles inicialmente têm dois pares de asas de tamanho igual e são chamados de alados. Após o voo de enxame, eles perderam suas asas e estabeleceram novas colônias.

A RAINHA

A rainha é maior em tamanho físico, atingindo massa várias vezes maior que a das operárias. Sua principal função é botar ovos, às vezes milhares em um único dia.

Em algumas colônias de cupins, outros indivíduos são capazes de substituir reis ou rainhas se morrerem.

A NOVA FILIAL

As colônias subterrâneas de cupins também podem ser estabelecidas pela divisão de uma colônia existente.

Este satélite ou sub-colônia tem a capacidade de produzir seus próprios reprodutores e desenvolver-se rapidamente como uma colônia independente. Uma nova colônia social organizada é então estabelecida.

A melhor resposta para uma colônia de cupins em sua propriedade é entrar em contato com um profissional de controle de cupins e colocar em ação um plano de proteção contra danos causados ​​por cupins.